Новости проекта

RSS

Самые популярные темы LIME XIII 04.05.2023 Самые популярные темы LIME XIII
В текущем сезоне больше половины фестивальных работ были поданы в рамках свободной темы. Это неудивительно, ведь, несмотря на разнообразие предлагаемых фестивалем тем, социальных проблем в мире гораздо больше и перечислить их все практически невозможно.

Женщины проявляют большую активность в социальной рекламе? 01.05.2023 Женщины проявляют большую активность в социальной рекламе?
Загрузка и сортировка работ подошла к концу, и теперь мы можем поделиться с вами интересной статистикой этого сезона.

Шоковая реклама: почему стоит её избегать? 15.04.2023 Шоковая реклама: почему стоит её избегать?

Не так давно в Тюмени была проведена акция, касающаяся последствий ДТП и детского дорожно-транспортного травматизма. В её рамках по городу проехала искореженная машина с окровавленным лобовым стеклом и доносящимися из неё звуками детского плача. И хотя об опасностях таких кампаний было сказано уже многое, авторы до сих пор обращаются к инструменту шока при создании социальной рекламы, думая, что это повысит её эффективность. Но это не так.

 Как победить в борьбе с подростковым курением? 15.04.2023 Как победить в борьбе с подростковым курением?
И возможно ли это? В России давно ведётся серьёзная борьба с курением, но при этом продажи пачек сигарет, стиков, подов и вейпов продолжают расти. Самое страшное — то, что большой процент покупок приходится на граждан до 18 лет.

Срок подачи заявок на фестиваль LIME продлён до 16 апреля! 10.04.2023 Срок подачи заявок на фестиваль LIME продлён до 16 апреля!
Последние дни были напряжёнными, и для оргкомитета, и для участников. Работы продолжают поступать в огромном количестве, мы получаем много звонков и сообщений с просьбой продлить срок подачи проектов ещё немного. И, конечно же, LIME идёт навстречу. Мы знаем, как важно доработать заявку, сделать её идеальной.

Социальная реклама о зависимостях: что нужно знать автору 07.04.2023 Социальная реклама о зависимостях: что нужно знать автору
Как сделать хорошую социальную рекламу, чтобы человек бросил курить, пить, играть в автоматы, иными словами, перестал быть зависимым?

LIME. IMPACT. Можно ли измерить эффективность социальной рекламы? 05.04.2023 LIME. IMPACT. Можно ли измерить эффективность социальной рекламы?
Не только можно, но и нужно. Иначе цель социальной рекламы по изменению поведенческой модели останется недостижимой. За последнее десятилетие социальная реклама вышла на новый уровень, когда выпуска просто качественного проекта недостаточно, необходимо измерение социального воздействия реализуемых программ.

Итоги LIME-прокачки: как сделать эффективную социальную рекламу 04.04.2023 Итоги LIME-прокачки: как сделать эффективную социальную рекламу
2 апреля для участников LIME выдалось очень продуктивным. В Москве прошёл интенсив-кампус по креативному улучшению фестивальных работ. В этом году LIME-прокачка объединила 14 городов из двух стран – России и Армении. Участники из разных регионов, от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского и от Петрозаводска до Ставрополя, получили уникальный шанс показать свои работы экспертам фестиваля и увезли с собой самое ценное – советы по доработке идей.

Чем социальная реклама отличается от коммерческой, политической и государственной? 02.03.2023 Чем социальная реклама отличается от коммерческой, политической и государственной?
Вопрос, который возникает очень часто: чем социальная реклама отличается от коммерческой, политической и государственной?

Вес фестиваля LIME вырос 26.02.2023 Вес фестиваля LIME вырос
Вес фестиваля LIME вырос
в сегменте Young рейтинга креативности АКАР


Конференция Дистанционное образование